食品製造・加工機械を中心に原料処理から衛生・品質管理、包装、搬送、研究開発など「食品製造プロセス全体を網羅した世界屈指の総合展「2016国際食品工業展 / FOOMA JAPAN」(東京ビッグサイト)初日の様子です。
シンクピアブース(東京ビッグサイト:東4ホール)では会期中、毎日午前と午後に東京ビッグサイト内の飲食店様のご協力を頂き、実機(GJ-50:50kg/1日)での生ごみ処理の様子を実演展示しています。普段、生ごみとして廃棄処分される、食品残渣(残飯、野菜など)が、シンクピアによってどのように生分解されていくのかがライブでご覧頂けますので、ぜひこの機会に会場でお確かめください。
今朝の投入食材(主に野菜、くだものの皮、残飯など)です。これだけの生ごみをご提供いただいた店舗から運ぶのには台車が必要になりますが、実際に生ごみ処理機を厨房内に設置頂くと、この手間は省かれる事になります。
残飯の投入開始。
生ごみの生分解の途中経過です。
午後に投入した食品廃棄物です。
経過は明日UP致します。本展は、5月10日(金)まで開催です。
ご来場を心よりお待ちしております。